個人情報保護ポリシー

株式会社東急ハンズ(以下「当社」という)は、個人情報を適切に保護することを事業運営上の重要事項と位置づけ、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン並びに以下の方針に基づき、お客様・お取引先様、従業員等の個人情報の適正な利用及び管理をいたします。

1.(社内体制)

当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定し、これを当社役職員その他関係者に周知徹底させて実施致します。また、これを継続的に維持し改善をしてまいります。

2.(個人情報の取得)

当社が個人情報をお預かりする場合には、利用目的を通知、公表又は明示したうえで、法令に則って適正に取得いたします。

3.(個人情報の利用)

当社がお客様・お取引先様、従業員等の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内で法令に則って適正に利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

当社の利用目的はこちらからご確認いただけます。

4.(第三者提供の制限)

当社が取得した個人情報は、利用目的の達成上必要であって、かつ以下の場合に適切な手続きを実施して第三者へ提供します。

(1)予めお客様・お取引先様、従業員等からのご同意を得ている場合

(2)法令上、ご本人の同意なく第三者提供が可能な場合

5.(個人情報の開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去、第三者提供の停止)

当社は、ご本人から当社が保有する個人情報について、開示・訂正・利用停止、第三者提供の停止等の求めがあったときは、ご本人確認のうえ、法令等に基づいて適切に回答いたします。

6.(正確性の確保)

当社は、お客様・お取引先様・従業員等の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。ただし、ご提供いただく時点の個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、ご本人が責任を負うものとします。

7.(安全管理措置)

当社は、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全管理措置を講じます。

当社の安全管理体制はこちらからご確認いただけます。

8.(委託先の監督)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、法令等に基づいて委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

10.(クッキーの使用について)

当社は、クッキー(Cookie)およびその他のトラッキング技術(例えばWebビーコン)を使用して、IPアドレス等の識別子を含む、お客様の当ウェブサイトにおけるアクセス履歴および利用状況に関する情報(以下、クッキー情報といいます)を利用しております。このクッキー情報には、第三者が取得したものが含まれます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときにブラウザとサーバとの間で送受信した入力内容や利用履歴などの一部をお客様のコンピュータにファイルとして保存してウェブサイトやスマートフォンアプリ等における各種入力の補助等を行う仕組みです。

当社は、お客様から同意を取得した上、クッキー情報を当社が保有するお客様の個人情報と紐づける場合があります。当社は、個人情報と紐づけたクッキー情報を、「当社が保有する個人データおよびその利用目的」に記載の目的で利用いたします。また、個人情報と紐づけたクッキー情報を使用する際には本個人情報保護ポリシーに基づいて適切に管理いたします。

株式会社東急ハンズ
東京都新宿区新宿6丁目27-30
新宿イーストサイドスクエア3階
代表取締役社長 木村成一